Pfarreiengemeinschaft Oberwesel im Dekanat St. Goar

Pfarreienrat direkt, Kirchengemeindeverband (KGV), Pfarrgemeinderäte und Verwaltungsräte

Taufe und Firmung machen die Christen zu Mitgliedern der Kirche – und statten sie mit allen Rechten und Pflichten aus. Dazu gehört auch, das Leben der Kirche mitzugestalten. Das können sie nicht zuletzt in den kirchlichen Räten, die es auf allen Ebenen des Bistums gibt – und natürlich auch dadurch, dass sie regelmäßig von ihrem Wahlrecht Gebrauch machen.
Seit den Anfängen engagieren sich zehntausende Frauen, Männer und junge Menschen in den Räten. Sie bringen sich ein mit ihren Erfahrungen und Kompetenzen, mit ihrer Kraft und ihrer Zeit. Sie fühlen sich verantwortlich, das kirchliche Leben mitzugestalten. Dadurch ist es möglich, dass sich unsere Kirche auf ihrem Weg den Fragen unserer Zeit immer wieder stellt.