07. Januar 2019

Sternsingeraktion 2019 der Pfarrei Damscheid-Laudert-Wiebelsheim

Segen bringen, Segen sein. Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit. Unter diesem Motto versammelten sich über 30 Sternsinger und ihre Betreuer aus der Pfarrei Damscheid-Laudert-Wiebelsheim am Samstag, 05.01.2019 mit Pastor Weber und der Gemeinde zum Aussendungsgottesdienst in der St. Petrus-Kirche in Wiebelsheim. Die Sternsinger brachten den Gottesdienstbesuchern auf sehr anschauliche Weise das Land und die Kinder näher, die im Mittelpunkt der diesjährigen Sternsingeraktion stehen, Kinder mit Behinderung, denen mit der Aktion u.a. Bildungsangebote und Aufklärung, Therapien und Hausbesuche ermöglicht werden.
Am Sonntag dann besuchten die Sternsinger, ausgestattet mit den gesegneten Sternen, Weihrauch und Kreide, die Häuser ihrer Gemeinde und brachten den Segen „Christus Mansionem Benedicat“ an alle Türen an.
Ein großes DANKE an alle Kinder aus Damscheid, Laudert u. Wiebelsheim, die bei dieser weltweit grössten Hilfsaktion von Kindern für Kinder dabei waren und sich in den Dienst der guten Sache gestellt haben.