10. April 2019

"Lebens.Kunst.Weisheit"

“Lebens.Kunst.Weisheit” ist der Titel der neuen Ausstellung der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) Rheinland- Pfalz. Sie wird am Freitag, 3.Mai um 18.30 Uhr in der Karmeliterkirche, Rheinallee 44, eröffnet und ist dort bis 20.5.2019 zu sehen.
Die Ausstellung greift die Schriften der Weisheitsliteratur im Alten Testament auf, schlägt einen Bogen zu Texten des Neuen Testaments, zu Jesus, und fragt, welche Bedeutung diese Überlieferungen für uns heute im 21. Jahrhundert haben können.
Das Gestaltungsprinzip der Ausstellung ruht auf dem Bibelvers: „Die Weisheit hat ihr Haus gebaut, ihre sieben Säulen behauen“ (Buch der Sprichwörter 9,1): So haben die Macher_Innen der Ausstellung sieben Säulen zum Thema Weisheit gestaltet und ein Eingangs- bzw. Ausgangsportal, durch das die Ausstellung betreten und wieder verlassen werden kann.
Die offizielle Eröffnung der Ausstellung beginnt um 18.30 Uhr. In die Ausstellung führt Georg Falke ein, Theologe, und einer der „Macher“ der Ausstellung. Im Anschluss ist Gelegenheit zur Begegnung bei einem guten Bopparder Wein.

Eröffnung der Ausstellung
am Freitag, den 3. Mai um 18.30 Uhr