Herzlich willkommen in der Kath. Pfarreiengemeinschaft Oberwesel im Dekanat St. Goar

Unsere katholische Pfarreiengemeinschaft liegt zwischen Rhein und der A61, in direkter Nähe des Loreleyfelsens.
Wir sind ein Zusammenschluss von fünf Pfarrgemeinden. Besonders hervorzuheben ist die Liebfrauenkirche mit dem gotischen Hochaltar, genannt Goldaltar.

Wir sind offen für Neues. So sehen wir den wichtigen Veränderungsbedarf für Kirche heute und es ist uns wichtig, dass viele unter uns ihre Begabungen in die christliche Gemeinde einbringen. Wir merken aber auch, dass wir hier wenig Übung haben und wir alle noch besser unsere Aufgabe als getaufte und gefirmte Christen wahrnehmen müssen.
Wir suchen verstärkt den Kontakt, in dem wir sozusagen „auf die Straße“ gehen, um möglichst nah bei den Menschen zu sein.
Kinder und junge Menschen singen gerne in unseren Chören. Sicher gibt es noch viele Möglichkeiten, damit wir mehr zu einer Kirche von lebendigen Steinen werden.

Gerne können auch Gemeindemitglieder sich jederzeit beim Seelsorgeteam melden und ihre Anliegen einbringen.
Liebe Leserinnen und Leser, begleiten Sie uns mit Ihrem Gebet!

Achtung … Achtung!
Achtung! Still gestanden!
Achtung! Pass auf!

Achtung vor jedem Menschen
Achtung – Wertschätzung
wider aller Ächtung und Verachtung
Achtung voreinander haben.

Habt Acht,
dass nicht einfache Slogans und Parolen die Meinung prägen,
dass nicht Menschenwürde vergessen
und Menschenschicksal gleichgültig wird!
Sei achtsam,
wenn Vorurteile das Denken bestimmen
und Vielfalt als Bedrohung angesehen wird.

Habt Achtung, damit Verschiedenheit das Leben reich macht.

Sr. Renate Rautenbach SCC